Вопросы и ответы

Ответы на самые популярные вопросы по ЖК «Люблинский парк»

1) МОПы (Места общего пользования) – не рассчитаны на хранение колясок, велосипедов, установки шкафов и прочего. Ширина коридора между квартирами – 1,5 метра. Просьба учитывать это и не захламлять.
Фото МОПа

2) Корзины для кондиционера находятся над вашими окнами. Для последнего этажа – на крыше.
Ссылка на официальный ответ от ПИК
Фото трассы под кондиционер

3) В серии ПИК-2 и ПИК-3, в основной массе квартир, несущими стенами являются внешние стены. Внутренние перегородки выполнены из плит Акотек. Санузлы представляют из себя сантехкабины из гипсокартона. Все квартиры сдаются с отделкой.
Фото плит Акотек

4) Юго-Восточная Хорда ака ЮВХ пройдет в районе Печатники, что с другой стороны ЖК
Если интересно и хочешь узнать подробнее, вот ссылка на проф.форум (с картинками)

5) Между ЖК и Люблинской улицей планируется строительство дублера Люблинской улицы (Оф.название трасса ТТК-Братеево). По большей части ЖК она будет идти эстакадой.
Если интересно и хочешь узнать подробнее, вот ссылка на проф.форум (с картинками)
Ссылка на яндекс.карты со строящимися дорогами (актуальная на август 2020)

6) Всего в комплексе ожидается 27 домов, со сроком окончания строительства в 2027 году. Ссылка на фото макета из офиса продаж
Часть ЖК отдана под застройку Питерской компании Seven Suns, они должны возвести 5 корпусов ЖК под названием «Станция — Л».

7) Путь от первой очереди до м. Братиславская занимает 18 минут средним шагом. До ст. МЦД Перерва можно добраться на наземном транспорте или пешком за 15-20 минут, когда откроют выезд из ЖК на Илловайскую улицу

8) Около ЖК имеется центр социальной адаптации имени Глинки или попросту ночнушка/кормежка для бомжей. Дальнейшая судьба заведения пока не ясна.

9) Экология, в Москве ее нет, не нужно ее искать и здесь. С Курьяновской станции Аэрации запахи бывают редко, Капотня далеко – вряд-ли почувствуете. А вот скрип со станции Люблино-Сортировочное вы услышите. Кондиционер и хорошие стеклопакеты нам в помощь.

10) В составе ЖК имеются дома, предназначенные для переселения по программе реновации: блок 4 и башни 5,6, 21. Ссылка на фото старого плана, темно-красным отмечены дома под реновацию

11) Мусоропровод в домах не предусмотрен проектом.

12) Будет ли в санузлах установлен полотенцесушитель? Нет, по проекту, в санузлах имеется место под установку электрического полотенцесушителя, который Вы можете купить сами.

13) Какая управляющая компания будет обслуживать дома в ЖК? По 1 блоку на конкурсе выбрана ООО «УК Витязь», дочерняя компания ГК ПИК (тарифная ставка 29,43).

14) Ну а что с кладовыми, в каком они исполнении?

  • Ввод индивидуальных инженерных коммуникаций (водопровод, электричество, канализация, отопление) не предусмотрен.
  • Возможно прохождение транзитных инженерных коммуникаций под потолком.
  • Выполняется покраска стен Ral 9003 (белый) по перегородкам.
  • Выполняется покраска эпоксидной краской полов.
  • Кладовые на высоте 2,3 м. перекрыты сеткой-рабица или профнастил. Предусмотрена установка металлической двери с ненормируемым пределом огнестойкости. Над дверью предусмотрено устройство сетки-рабицы до перекрытия шириной во всю перегородку, либо во всю дверь.
  • Перегородки ПГП силикатные 70мм на высоту 2,3 м.
  • Помещение хозяйственной кладовой предназначено для хранения вещей, оборудования и
    прочего, исключая взрывоопасные и пожароопасные вещества и материалы. Есть вероятность запрета хранения автомобильных шин.
  • Предусмотрено электроосвещение, выключатель устанавливается снаружи хозяйственной кладовой.

15) Хочу поменять личинку замка, какую купить? Вам подойдет замок 8см в длину, отверстие для фиксации 3.5см (35×45)