Бег — это здорово!

Как начать бегать.
Я сел за эту статью и задумался.
Вроде бы я бегаю давно (с 2018-го года). В 2019-м я начал бегать первые организованные соревнования (сразу позабыв про мечту занимать призовые места). Даже марафон пробежал в 2019-м, да-да. Но потом был резкий спад тренировок, а с началом Ковид-эпопеи они практически сошли на нет. Сейчас опять стараюсь восстановить хотя бы былую форму.
Я все тот же начинающий. И, наверное, останусь им навсегда.
Я бегаю для удовольствия. Кто-то любит охоту. Кто-то любит рыбалку. А я люблю бегать.
Это чувство сложно описать простому человеку. Были собеседники которые крутили у виска пальцем со словами «Зачем это тебе? Бег же вреден!».
И да, они в чем-то правы. Но только если заниматься бегом много и неправильно. А как правильно — в следующих статьях, до которых ты, мой уважаемый читатель, надеюсь, всё-таки доберешься!
Итак. Как же начать бегать?
Как я и говорил — бег это удовольствие. А удовольствие раскрывается только если это «твое».
Предлагаю следующий тест.
Выбери хороший прогноз погоды. Нежарко, но и не холодно.
Подготовь одежду по погоде. Одежда должна быть выбрана так чтобы тебе чуть-чуть было в ней прохладно. Не надевать куртку в +10, например, а ограничиться свитером.

Выбери любимую музыку и приготовить наушники.
Убедись что есть карман или поясную сумочку для ключей. В идеале — и для смартфона.
Встань пораньше. Желательно часов в 6. Тогда улицы пустынны, и никто тебя не будет отвлекать.

Лёгкий завтрак — обязателен. Например у меня всегда бутерброд с колбасой и обязательно сладкий чай (сахар нужен для энергии). Не переедай, завтрак должен быть лёгким.

В путь! Предварительно на Яндекс-картах прикинь маршрут в 2 километра. Не обязательно по лесу и полю, я с удовольствием бегаю и по асфальту вокруг района. Перед забегом разомнись, базовая разминка без фанатизма, шея, плечи, руки, торс, ноги, голень.

Вперёд! Не ускоряйся, помни — ты лишь проверяешь твое ли это. Охоту отбить очень легко! Слушай музыку — и ты не заметишь как пройдешь дистанцию.

Пробежав 2 км. не останавливайся, просто перейди на шаг. Пройди ещё 100 метров, отдыхая.
Мои поздравления! Ты пробежал 2 км! Это на целых 2 км больше чем остальные кто в это утро не бегал!

Теперь такая же разминка что и перед забегом — и домой. Душ, после которого ощущаешь себя как заново родившимся, теперь уже нормальный завтрак — и с осознанием сделанного чуда в новый день!

А как понять что это твое? Просто повтори это ещё 2 раза. Если тебе захочется пробежать 4-й раз — не отказывай себе в удовольствии, возможно будет 5-й, 6-й, 7-й…

Запомни — бег — это не обязанность, бег — это свобода!

НАШИ ФОТОГРАФИИ
НАПИСАТЬ НАМ