Бег — это здорово!

Как начать бегать.Я сел за эту статью и задумался.Вроде бы я бегаю давно (с 2018-го года). В 2019-м я начал бегать первые организованные соревнования (сразу позабыв про мечту занимать призовые места). Даже марафон пробежал в 2019-м, да-да. Но потом был резкий спад тренировок, а с началом Ковид-эпопеи они практически сошли на нет. Сейчас опять стараюсь восстановить хотя бы былую форму.Я все тот же начинающий. И, наверное, останусь им навсегда.Я бегаю для удовольствия. Кто-то любит охоту. Кто-то любит рыбалку. А я люблю бегать.Это чувство сложно описать простому человеку. Были собеседники которые крутили у виска пальцем со словами «Зачем это тебе? Бег…

Объективное и субъективное (почти по Юнгу)

Многие бегуны видели по обочинам забегов людей со смешными и подбадривающими плакатами. Особенно мне запомнился «И все это ради бесплатной майки???». И ведь , казалось бы, настолько незначительно участие болельщиков — а помогает, по себе скажу — боль отступает, появляются силы, улыбаешься и бежишь дальше. Психоэмоциональная составляющая забега очень важна. Но только ли «снаружи» мы можем получать эту энергию? Настрой на забег (в моем случае — на длительный забег, т.к. на скорость и время я пока принципиально не бегаю), уверенность в себе, плюс «слышание» себя на трассе — я считаю теми кирпичиками что позволяет мне пробегать немыслимые для небегуна дистанции.…

Что брать с собой на пробежку?!

Это стандартный вопрос начинающих. После первой же пробежки многие замечают что даже смартфон весящий 120-150 граммов тянет как гиря. Для себя я вывел следующие правила.Если я бегу немного (1-2 километра, чисто для «галочки», т.к. стараюсь бегать каждый день) — то беру с собой только ключи. Их удобно зажать в ладони, иногда перебрасывать из одной руки в другую на бегу.Если маршрут длиннее, 5-6 километров, то беру с собой поясную сумку (Декатлон, 400 р.), в которую складываю стандартный набор — ключи, кошелек (он у меня представляет собой держатель пластиковых карт и купюр, тоненький и лёгкий), смартфон и наушники.Если забег длительный (10-15 км)…

Первые старты и первые километры!

16 мая состоялся старт нашего Бегового клуба #КорзиныСнизу На первую тренировку пришло 5 активных бегунов. Под легкие разговоры о ЖК, беге, спорте, а также обо всем остальном, пробежали порядка 3,5 км практически вдоль набережной. После забега продолжили знакомство и обсуждение весенних и летних стартов под кофе в ближайшем заведении. Уже в процессе бега среди нас самообразовались пейсеры и замыкающие, а также несмолкающие болтуны. Также напоминаем, что у нас есть свой беговой клуб в Strava Ждем всех на следующих тренировках для отличного бега и приятной компании!

НАШИ ФОТОГРАФИИ
НАПИСАТЬ НАМ