24.02.2021 - Инициатива «Запрос на создание нового магистрального маршрута»

Вопрос общественного транспорта (ОТ) для многих ЖК является достаточно «больным» вопросом.

Наш ЖК – не исключение. Местоположение Люблинского Парка такое, что многие существующие транспортные линии проходят мимо него, либо в достаточном удалении.

Чтобы создать альтернативу метрополитену (напоминаем, что скоро часть «Салатовой» (Люблинско-Дмитровской) ветки будет закрыта на участке «Печатники-Кожуховская»), нами было подготовлено предложение в Департамент Транспорта о создании дневного магистрального маршрута на базе ночного маршрута Н5, но с существенными изменениями. Создание этого маршрута позволит решить сразу несколько проблем, а именно:

— Быстрый наземный маршрут до/от центра города (Китай-город) без лишних остановок(в этом суть «магистрального маршрута»),

— Быстрый маршрут до парков в Марьино и Братеево либо парков Люблино и Кузьминки, а также в Текстильщики.

Предвосхищая вопрос «Почему первичен этот маршрут, а не прямой до метро» — магистральный маршрут проще одобрить ввиду наличия похожего ночного Н5. Плюс, пока не сдана Реновация и 1я очередь ЖК, а также отсутствует план ПИКа по организации движение ОТ внутри ЖК, вероятность одобрения маршрута до метро — крайне низка. В любом случае, этим вопросом мы также занимаемся вплотную, как будет информация – мы обязательно ее сообщим.

Просим всех неравнодушных граждан помочь с обращением (файл во вложении) и, как и ранее – его можно изменять на свое усмотрение с сохранением общей логики предложения.

Заявку нужно отправить в Дептранс по ссылке — https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

(Тип обращения – Заявление, Тематика – «Наземный пассажирский общественный транспорт» -> «Муниципальный перевозчик» -> «Организация движения» -> «Маршруты» -> «Организация»).

Спасибо всем неравнодушным! Только вместе мы сможем сделать жизнь в нашем ЖК лучше.