23.04.2021 - Префектура, тротуар и переходы

Несколько дней назад нами был получен ответ от Префектуры ЮВАО (ссылка) на тему установки светофора в нашем ЖК. В самом ответе от них нет ничего примечательного, так как ранее уже была подтвержденная информация от руководителей проекта Пик, Префектуры и Управы о том, что Проектная документация изменена, рассмотрена и светофор будет установлен, ориентировочно, к концу мая.

Однако, нас заинтересовал предпоследний абзац, в котором Префектура сообщает о том, что информации о сроках рассмотрения изменений в Проектной документации Межведомственной комиссией (на тему расширения тротуара и установки переходов) у них нет.

Мы нашли все первоисточники и выяснили, что «затык» случился в ЦОДД, которой было поручено подготовить и передать всю эту информацию в комиссию. Файлы тут, тут и тут.

Так как Государственные органы очень любят действовать при массовых обращениях, мы вновь подготовили текст обращения в ЦОДД и Дептранс с напоминанием и просьбой сообщить сроки передачи и рассмотрения изменений в Проектной документации в адрес Межведомственной комиссии. Копия сообщения от Дептранса также уйдет в Префектуру.
Ниже публикуем для отправки текст письма, а также файлы для прикрепления к обращению.

Куда отправлять письма:
1) ЦОДД — https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1
2) Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы — https://www.mos.ru/feedback/reception/

Просим всех неравнодушных помочь с массовостью и отправить соответствующие письма в ЦОДД и Дептранс, а также, помочь с пересылкой данного сообщения в другие чаты ЖК.