В вопросе модернизации сортировочной горки и установки рельсосмазывателя дошли до Приемной Президента

Благодаря помощи Роспотребнадзора и получения от них специальной «визы срочности и важности» нашему активисту Павлу Мищерскому удалось получить приглашение на личный визит в Приемную Президента, где проходила встреча с Руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по городу Москве. Такие встречи на столь высоком уровне проходят обычно не чаще 1-2 раз в год. Ссылка на новость с сайта Президента РФ (пункт №8).

Нами были предоставлены все результаты обращений в Префектуру, РЖД, ПИК, Управу и результаты замеров уровня шума от Роспотребнадзора.

По итогу встречи удалось достигнуть следующих договоренностей:

  • До 15 января будет проведена дополнительная проверка Застройщика ЖК «Люблинский Парк» (ООО «Люблино девелопмент», дочерняя компания ГК ПИК) на предмет нарушения норм СанПина..
  • Будет подключена Прокуратура РФ в части контроля за исполнением решений по уменьшению уровня шума со стороны РЖД на основании замеров Роспотребнадзора.
  • Было предложено подать коллективный иск (нужно минимум 21 человек) в отношении РЖД на предмет несоблюдения норм и требований выполнения работ по снижению уровня шума. Данный иск будет курироваться лично руководством Управления Роспотребнадзора по городу Москве. Если вы хотите принять посильное участие в общем деле — напишите, пожалуйста, в комментариях «хочу помочь».

Мы стали еще на один шаг ближе к установке рельсосмазывателя, и хотим поблагодарить каждого, кто участвовал и продолжает участвовать в этом!