Встреча Активной группы ЛП с Управляющим директором УК Пик-Комфорт. Часть 1

22 апреля состоялась встреча представителей Активной группы жителей ЖК Люблинский Парк и Управляющего директора Пик-Комфорт по нашему ЖК — Максима Романова. 

Хотим выразить благодарность за встречу. Отдельно приятно, что Максим подписан на наш телеграм-канал @aktivnye_LP
Ниже публикуем вопросы и ответы на наиболее интересные темы.

Вопрос: Что с вентиляцией в секции 1? Почему секция не принята?

Ответ: Проблемы с вентиляцией активно решаются во всех несданных секциях, работы уже ведутся оперативной группой. При самом неблагоприятном исходе секция будет сдана до 31.05, но такое вряд ли случится, т.к. все паспорта на счетчики нам уже передали, каких-то масштабных проблем не предвидится. 

—————————————————————————————————

Вопрос: Какие элементы систем стоило бы поменять после ПИКовских рабочих, исходя из тех проблем, которые уже видит УК в нашем ЖК?

Ответ: Не секрет, что есть проекты, работы по которым начинал не ПИК, либо где существуют какие-то системные ошибки, проявляющиеся в квартирах. В Люблинском Парке на данный момент УК не видит таких проблем при приемке, исходя из тех секций, где уже живут люди (2, 6, 7 секции).

—————————————————————————————————

Вопрос: Как быть с окнами тем, кто принимает квартиры в теплое время года?

Ответ: Никаких проблем, на окна действует гарантия 3-5 лет в зависимости от элемента окна. Вы можете спокойно принять квартиру, а если зимой или осенью почувствуете что есть щели или холод – оформляете заявку через приложение Пик-Комфорт и наши специалисты оперативно все исправят.

—————————————————————————————————

Вопрос: Слетает ли гарантия на окна, если на них ставить «дополнительное оборудование» для проветривания?

Ответ: Любые изменения в конструкции окон приводят к слетанию гарантии, если выполнены не специалистами Пик-Комфорт.

—————————————————————————————————

Вопрос: Когда в Люблинский Парк «приедет» эвакуатор для контроля за парковками в неположенном месте?

Ответ: Вопрос эвакуатора не входит в нашу зону ответственности. Для установки знаков дорожного движения рекомендую обратиться в соответствующие порталы на mos.ru (тем более, вы знаете куда), но на первом этапе я бы не рекомендовал этого делать. Парковочных мест в ЖК не много, мы специально передвинули контейнеры и убрали строительный мусор с дороги, чтобы добавить мест. Если сейчас вдоль дороги поставить запретительные знаки, то мест будет еще меньше. 

—————————————————————————————————

Вопрос: Будет ли забор возле башен? Много частных вопросов о разных башнях.

Ответ: Все довольно просто. На плане актуального проекта по ЖК (ссылка) можно увидеть красные линии – это и есть забор. По проекту забор идет «сдвоенный» — корпус 21(реновация) с 22 корпусом, 25 корпус – с 24 и так далее. Поэтому ответ однозначный – забор, который запланирован по проекту, будет установлен.

—————————————————————————————————

Вопрос: Какие максимальные сроки передачи кладовых помещений в собственность жителей? 7 секция заехала самой первой, но еще не получила их в собственность.

Ответ: Нам важно передать кладовки полностью соответствующие вашим ожиданиям. На данный момент в ряде помещений есть протечки, плюс много где не закончены работы по отделке. Как только мы устраним все эти проблемы, кладовки будут переданы владельцам. По срокам – совершенно точно не раньше окончания заселения всех секций 1 блока.

—————————————————————————————————

Вопрос: На последней Zoom-встрече вы говорили, что в ЖК будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Актуальны ли сроки и какая фирма будет подрядчиком?

Ответ: Да, установка контейнеров планируется ближе к концу мая. Организацией будет заниматься фирма «Арктика», специализирующаяся на раздельном сборе мусора.

—————————————————————————————————

Вопрос: Можно ли в кладовых помещениях менять входную дверь? Есть ли какие-то ограничения?

Ответ: Да, вы можете менять входную дверь. Ограничения – дверь должна быть в размерах той рамы, которая установлена (например, если ширина двери 1 метр, вы не можете сломать раму и сделать вход шире), а также, оттенок двери должен быть той же цветовой гаммы.

—————————————————————————————————

Вопрос: Сотовая связь в ЖК. На данный момент в ЖК наблюдаются большие проблемы с сотовой связью. Уже установлена вышка сотовой связи на въезде в ЖК. Какие вышки и где предполагаются к установке в ближайшее время, и как вообще планируется решать этот вопрос? Насколько мы знаем, согласование по вышкам – вопрос не быстрый.

Ответ: Да, мы сами страдаем от проблем со связью на территории ЖК. Нами были сделаны соответствующие запросы в головной офис и сопричастные организации. Касательно установки вышек – Пик не планирует их установку собственными силами, это больше вопрос инициатив и обращений к операторам и т.п. Мы будем устанавливать усилители сигналов вот такого вида (фото). На данный момент они не включены, но работы в процессе.

—————————————————————————————————

Вопрос: На Zoom-встрече был ответ, что на подсчете голосов ОСС присутствовать будет нельзя. Так как вопрос достаточно важный, чтобы избежать «негативного фона», может быть было бы разумно допустить кого-то из жителей к подсчету, чтобы избежать неприятных ситуаций?

Ответ: Уточню этот вопрос дополнительно и попробую согласовать с ПИК. Скорее всего, 2-3 человека из Активной группы можно будет допустить. 

—————————————————————————————————

Вопрос: На участке пересечения выезда с ЖК и улицы Иловайская сейчас ведет работы фирма «ИнжСтрой-Инновации». Знаете ли вы об этих работах? Какой срок из окончания? И какие сроки по открытию проезда на улицу Иловайская?

Ответ: Про данную фирму мне не известно, но я сделаю запрос на уточнение сроков работ на этом участке. Касательно открытия проезда на улицу Иловайская, это точно будет не в этом году, потому как вдоль выезда еще активно ведутся работы по строительству детского сада, школы и паркинга и проход не безопасен для жителей. Просим с пониманием отнестись к этому.

—————————————————————————————————

Вопрос: Насущный вопрос про бризеры. Можно устанавливать их самим либо через специализированные организации или только через Пик-Комфорт?

Ответ: Самостоятельно устанавливать бризеры нельзя. Через специализированные организации – через оформление разрешения у Пик-Комфорт. Также вы можете напрямую обратиться в Пик-Комфорт за установкой бризера.

—————————————————————————————————

Вопрос: Поступило очень полезное предложение – установить парковки для велосипедов около входов в подъезд внутри блоков. С точки зрения финансовых затрат это не много, а пользы – предостаточно. Как это можно реализовать?

Ответ: Идея действительно хорошая, но территория около подъезда – это общедомовое имущество, поэтому установка таких парковок возможна только через ОСС. 

—————————————————————————————————

Вопрос: Правильно ли мы понимаем, что установка контейнеров для сбора использованных батареек внутри подъезда проходит аналогично и возможна только через ОСС?

Ответ: И да и нет. Если речь идет о комплексной установке в доме, то это происходит через ОСС. Так как мы уже сталкивались с ситуациями, что некоторые жители выступали против установки таких контейнеров без санкции ОСС, мы решили сделать такие контейнеры в офисе УК в ЛП, который будет располагаться во 2 блоке, ориентировочно, с конца мая. Если же вы хотите установить это именно в своем подъезде – будет достаточно 51% подписей площадей жителей для такой установки.

—————————————————————————————————

Вторая часть вопросов и ответов будет опубликована, ориентировочно, на следующей неделе.

В связи с тем, что на первом этапе вопросов достаточно много, Активной группой жителей достигнута договоренность о регулярности (раз в месяц) наших встреч с Управляющим УК Пик-Комфорт по ЛП. 

Если вы хотите, чтобы ваш вопрос был задан на встрече, вы можете оставить заявку на сайте Сообщества жителей ЖК ЛП – ссылка.